суббота, 29 декабря 2007 г.

Исповедь за полгода

Несмотря на серьезный недосып и похмелье, нашел в себе силы написать данный пост. После выступления 19-го июля сего в Орландине группа ушла в традиционный отпуск до сентября. Но встретившись в конце августа, троица ДИП порешила, что отпуск получает статус "творческого" (бессрочного). Причиной, как мне видится, послужило очередное сезонное воспаление уныния. Но существует и другая, объективная сторона, которая стимулирует появление и процветание негативных процессов в любой творческой среде подобного типа.

Что подразумевает отпуск? Думаю каждый представляет себя лежащим на пляже (ну или накрайняк, на диване перед теликом). Мне бы хотелось так, но не заработал. В итоге, мы все равно тешили в себе надежду на возобновление деятельности и продолжали платить за точку на сталепрокатном заводе. Раз в месяц встречались там, чтоб оставить деньги "для Макса" и протереть пыль с аппарата. Дима делал ремонт (и делает до сих пор), Ильич оброс многочисленными сайд-проектами, я ушел в запой (вышел с трудом). Следует сказать, что в эти нечастые репетиции мы собирались втроем. Жека решил учиться, а Витя был разжалован по ряду причин.

В конце октября группа возобновляет репетиции и начинает искать гитариста. Безуспешно. Я написал одну простенькую песню "10", которая выложена на майспейсе. Решили наконец записать приличное дэмо: та самая "10" и нетленная "Не Всегда" (ну или почти нетленная). В итоге материал записан за 2 сессии на студии 2S Records (18.11 и 22.12). Причем, полностью записана только "10", судьба "Не Всегда" пока окончательно неясна. Сейчас "10" сведена и будет мастериться в начале январе на студии "Восход". Большой перерыв в записи (почти целый месяц) обусловлен отсутствием на конец ноября внятных гитарных партий (впрочем и на второй сессии все было не очень гладко) и участием на VI фестивале "Мой Первый Диск" (02.12, г. Москва).

По случайности мы прошли на фестиваль. Съездили, стали лауреатами (Димо до сих пор носит диплом в чехле) и выиграли запись на московской студии (будем писать 2 дэмо этой весной). Об участниках писать лень, хотя стоит обратить внимание на питерский коллектив "Голуби и Безумные Кашевары" (гугль, как грицца, в помощь). Поездка – супер. Посидели в "Китайском Летчике", встретились с друзьями. Правда меня обломали: я хоть второй раз в Мск, но так и не побывал на Красной площади.