пятница, 4 января 2008 г.

С Новым Годом, Крысы?!

Перед наступлением нового года принято делать выводы (а также капитальную уборку в квартире; по-крайней мере, так всегда делала моя мама). Прошел очередной год. Но делать выводы не хочется. В колонках - "Каблуки" Animal ДжаZ (с последнего акустического альбома). Странная музыка, очень странная. Ни за что не покупай этот альбом и не качай. Он того не стоит.

Еще с утра 31-го я не был окончательно уверен, где встречу НГ. Какой-то везде слив, ничего определенного. В итоге остался в общаге за неимением других вариантов. Купили продуктов и бухла. Начали прибираться. Сели за стол где-то в половину девятого. Скачали новогоднее выступление Верховного Главнокомандующего (надеюсь, что последнее). Тщетно попытался блеснуть пением государственного гимна. Еще школе выучил текст, но сейчас нейтроны в голове уже не те. Хотя, с другой стороны, забытый текст оказался под рукой (пару месяцев назад спер пропагандистский комплект для поднятия духа у бойцов с военной кафедры герценки, и теперь он родимый висит на стенке слева от компа). Распили бутылку шампанского, поели. Наша и так незначительная тусовка постепенно разбрелась (после плотного обеда полагается поспать). Почему-то очень захотелось посмотреть культовое кино "Брат 2". Оно, кстати, действительно крутое, мало подобного снимают. Да и Балабанов, несмотря на свою крутость, вряд ли себя уже переплюнет.

В половину 12-го у всех зазвенело, и мы двинули в центр. В метро - катастрофически мало народу. Вылезли на площади Восстания, ибо больше никуда не успевали доехать. Какие-то подростки крутили хоровод прямо вокруг колонны (так хочется добавить "и вызывали Ктулху", но продвинутого восьминога звал только я). "Дед" с клюквенной настойкой. Бомжи. Толпы друзей с востока. Фейрверки. Танцполы "Рекорда". Туалет во дворе за сотню (спасибо доброму дедушке-секьюрити, "бабки нужны всем и всегда"). Магазин "Пролог" (хотел заменить букву "П" на "У", но мне помешали). Дымящаяся прокаченная шаха + серьезный водила на Большой Конюшенной. Мост на Итальянском мосту. Красивые люди. Коньяк. Лазеры. Бутерброды. Треш и угар.

С утра болела голова. Что еще можно ожидать? Продолжение банкета в следующий вечер. Типичный сценарий. 2 января вызвонил Илья в "Цоколь" на "Кирпичи". Вессна. Тотальное отсутствие вешалок в гардеробе. Тотальное присутствие селебритиз. Поначалу показалось, что Вася даже научился играть. Но лажа проглядывалась. Да и хрен с ней, главное драйв. Данила на этот раз был без синтезатора (что сразу откинуло много тем, особенно с последних альбомов). Играли в основном рок, из рэпачка запомнились только джедаи. Познакомились с олдовым иностром с русской девчонкой (Крым - это все еще Россия, или нет?). Девочка красивая - иностр сделал ей предложение, надеюсь, что у них не обломится. Двинули в "Фишку". Несколько походов за темным гиннесом в близлежащий магазин. Кикер бесплатно. Под утро я заговнился и ушел домой. Заснул в электричке до Девяткино. Замерз нереально. Ненавидел абсолютно каждого прохожего. Бывает...

С новым годом, крысы?!

P.S. Они меня преследуют. Из 1163 песен винамповский шафл 5 из 6 выбирает именно "Кирпичи". Шозанах?!
P.S.S. Гнобить всегда проще, чем поддерживать. Но это показатель слабости, а не силы.