пятница, 22 февраля 2008 г.

Чартова дюжина

Суббота разбудила меня приветливым солнечным светом, таким несвойственным для Петербурга. Это был отличный день - из тех когда, весна борется с зимой и, кажется, побеждает...

16-ое февраля. Чартова дюжина. Юбилейный. Сегодня здесь состоится гала-концерт с участием номинантов премии "Чартова Дюжина. Топ-13". В афише заявлены Алиса, Пелагея, Ляпис Трубецкой, Сплин, Наив и Кипелов. Стою в фойе и тщетно вытаюсь выхватить из толпы знакомые лица. Бесполезно, контингент совсем не мой.

Стоит отдать должное организаторам мероприятия: грамотные секьюрити, и, что немаловажно, пунктуальность. Перед тем, как на сцену выскочили ведущие, на экранах транслировали отрывки DVD. Михалок прогнусавил что-то про капитал, а Пелагея практически успела показать свою новую жилплощадь. На самой арене царило возбуждение. Оно и понятно: Алиса нумер айнс. Хотя, если честно, не впечатлило. Впрочем, как и мероприятие в целом. Даже фанатские файеры не помогли.

Было видно, что звукорежиссеры что-то пытаются сделать со звуком, но как-то невнятно - практически на каждой песне был свой звук. Но это еще ладно. Самая большая досада в тот вечер - ролик, который пускали в перерывах между сетами: девушка фальцетом пропевает "ча-а-а-рто-о-ова-а-а дю-ю-южи-и-ина-а-а". Я искренне возненавидел этот рефрен.

Я не люблю "Наше Радио". Я не люблю ходить на концерты, организованные "Нашим Радио". Мне не нравится, что каждый год у нас появляется с полдюжины сомнительных премий в области музыки. Почти каждая из них в своем названии носит что-то вроде "первая ежегодная музыкальная". Но кому какое дело до моего мнения? Вручение премии 7 марта в Олимпийском все равно состоится.

P.S. То был действительно отличный день - зима победила.