воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Ведьмология

Немного о ведьмах. Ведьмы невероятно притягательны. И внутренне, и внешне. Они напирают на "оценишь, когда потеряешь". Но это всего лишь полуправда. Ирония заключается в том, что ты продаешься ей. Сначала неосознанно. Потом осознанно. Открываешься полностью - и она забирает часть тебя. И она даже не думает, что делает больно. И ты с каждым днем все больше нуждаешься в ней. А иногда не нуждаешься. Иногда тебе становится все равно. Иногда просто неоходимо сжечь все мосты. Дотла. До основания.

Зло всегда надевает красивые одежды. В этой фразе для меня заключен глубокий смысл. Это когда форма важнее содержания. Это когда пишешь провокационные смс в надежде, что на тебя обратят внимание. Это когда пулей вылетаешь из маршрутки, показывая, что тебе не все равно и что тебя задевает за живое. Ты просто хочешь показать ей, что ты живой и горячий. Обратная сторона медали - ты становишься предсказуемым в своей эмоциональной неуравновешенности. Поэтому вместо желаемого ловишь "ты потерял свой шанс" по обратной связи.

Когда выбирают моську, ее не спрашивают. Их много. Можно составить план - полчаса с этой, 3 дня с другой. А ты не готов быть моськой, не хочешь являться частью плана. Ты хочешь все без остатка. И сам готов полностью отдаться.

Есть моменты, которые не хочешь вспоминать, но их нужно помнить. Я не думаю, что человека нужно воспринимать только хорошо, даже если кажущаяся внешняя оболочка светится упорядоченностью и благополучием (за редким исключением). Это напоминает расстановку акцентов. Разные позиции, в конце концов. Совершенно иная точка отсчета. Это не обида, а именно понимание. Озарение, запоздалое, но все же озарение. Озарение плавно трансформируется в веру.

И я искренне верю, что ведьм необходимо сжигать. Прежде всего, внутри себя. Если не помогает, то по-настоящему. Никогда не поздно стать человеком. Это та цель, к которой стоит двигаться.

P.S. Дорогие дети, не забывайте, метлы опасны в обращении.