среда, 7 января 2009 г.

La Dolce Vita

Что есть в моей голове? В голове, помимо коллапсирующих идей и мыслей, живут какие-то теги, что-то вроде крошек для Ганса и Гретель. Как только вспоминаю этих персонажей, сразу в голове начинает крутиться мотив песни «генсель унд гретель ферлифен зищ ин вальд». Ну, просто въелся в мой мозг. Почти как хэппиберздей. Объясню свою мысль про теги на примере. Давным-давно я написал популярную на сегодняшний день песню под названием «Майами». Первая же строчка песни встречает слушателя упоминанием о Марчелло Мастроянни. Для меня этот, безусловно, прекраснейший персонаж кинематографа 20-го века прочно ассоциируется с другим не менее важным персонажем – Федерико Феллини.

В детстве я смотрел парочку картин маститого итальянского режиссера. Разумеется, увиденное было неосознанным для моего молодого разума в те дни. Поэтому со временем я оставил себе метку в этой песне. Добавил небольшое упоминание также в «Настоящем». Неважно, чем бы я ни занимался – пока я буду в сознании, мои песни всегда мне будут напоминать о задуманном. Возможно, это в том числе предвосхищение, зарок что-то сделать. Посмотреть, понять и, по возможности, прочувствовать Феллини. В любом случае, La Dolce Vita уже скачано – обязательно посмотрю сегодня-завтра. Дорогие девушки, приглашаю составить мне компанию на трехчасовой сеанс (хотя нет, буду смотреть один, вдумчиво).

Встреча нового года прошла очень по-домашнему, чему неимоверно рад. Крайне был удивлен услышать Маркшейдер на Дворцовой площади. Гений белой стрекозы любви Николай Воронов ударно отработал свой сорокаминутный, напрочь нашпигованный хитами, сет в А2. Развернутые пассажи писать не намерен, ибо как-то попсово это что ли. Не мое. Но в целом было круто, даже минут на 20 очень сильно впечатлился, что со мной случается ну крайне редко в последнее время. Случай практически эксклюзивный ;).
Трогают ли меня ситуации, которые трогали раньше? Кривить душой не буду – разумеется, задевают при определенных обстоятельствах. Но эти самые обстоятельства должны быть достаточно специфичными, в обычной жизни вряд ли. Правда, и сами ситуации априори специфичны. Брр... Запутался... Впрочем, все предельно ясно: я – запаренный человек со своими тараканами. Меня очень волнуют поступки людей, и прежде всего, деяния и мысли самого главного человека в моей жизни – Павла А. Коровина. Звучит эгоистично, зато предельно честно.

Иногда меня так и подмывает, так и подмывает сделать, сказать, узнать что-то неразумное. Как раз как сейчас – в 4 утра. А нужно это или нет – не понимаю. Не могу расставить адекватные акценты. Не нужно, наверно. А вообще нужно. Иначе скукота!