пятница, 15 мая 2009 г.

Déjà Vu

Сегодня начал собирать шмотки для завтрашнего окончательного переезда, и в какой-то момент меня посетило чувство, похожее на то мое состояние, когда я только-только отъехал от К-Ч на автобусе 103-го маршрута 5 лет назад. Я навсегда оставил родных, друзей, места, эмоции, в конце концов. Путь в неизвестность. Правда, то настроение было достаточно мимолетным, несмотря на свою глубину. К счастью, есть понимание, что подобные перемены — только к лучшему. Нет, это не ностальжи, но здесь, определенно, что-то есть.

Так было и сегодня... И вот я снял комнату на пересечении Вознесенского и Казанской. Давно хотел жить в центре. Сбылась мечта идиота? Ну, не совсем, конечно, мечта. Так — небольшое пожелание ;).

Сегодня еще вдруг подумал о продолжении образования. В качестве варианта подумал о поступлении в ГУ на заочку. Для этого необходимо сдавать ЕГЭ по 3 предметам. Из интереса написал демонстрационный экзамен по русскому и обществознанию. Удивился. Допустил по русскому всего пару ошибок, и то только по теории. Практические знания за последние годы никак не пострадали. В тесте по обществознанию ошибок было больше, но это не страшно. Если прочитать разок учебник — пополнить словарный запас умными речевыми оборотами — и вуаля!

А еще сегодня рано утром я стал дядей ;). Girl 3,5.

Павел А. Коровин