воскресенье, 7 июня 2009 г.

Гастроли. Телевидение. Тоннели. Люди. Я.

Отлично съездили с гастролями в Новгород (который Великий). Великая запара случилась в тот эпичный день — еле вовремя добрались. Ибо suddenly сломавшуюся Димину машину починили только непосредственно перед выездом. Из-за пробок из Питера (с Комендантского проспекта) мы выбирались в течение 2 часов. Сначала было сложно выехать на КАД, потом была гигантская пробка по Московскому шоссе до Колпино, но мы справились и приехали вовремя. Жаль, что не хватило времени прогуляться по городу, пришлось после выступления сразу обратно в дорогу. Когда поедем осенью снова, приедем с утра и основательно осмотрим город.

Давно не смотрел телевизор. Недавно у себя наконец сделал антенну и понял, что ничего на музыкальных каналах (да и не только) за последние полгода-год не изменилось. На Муз-ТВ все так же поправляют носы, на MTV все так же показывают тупые американские шоу, где тупая молодежь соревнуется и плетет друг против друга интриги в надежде заработать некую сумму в пендосской валюте. A-One, к великому моему сожалению, опопсел. Козырева не зря с канала попросили, но пока с его уходом резко формат не изменился, а так и остался на уровне Нашего Радио, с элементами западной музыки от мейнстрима и весьма внушительным блоком отечественного хип-хопа. Интересно, чем сейчас Миша занимается?

Зашел в метро как-то после очередного концерта и проникся поездами. Точней тоннелем. Когда подъезжает поезд — всегда ветер. И вот, я и представляю себе, что ветер горячий, а вместо электрички вырывается пламя (как взрывная волна) и сжигает всех стоящих на платформе. Неплохой получился бы кадр. Когда-то на рабочем столе стояла картинка тоннеля с железной дорогой. Красивый, светлый тоннель с неизменным выходом на поверхность. Поставил по настроению. Но спустя сутки уже не то. Бывает, обои задерживаются на полгода, а бывает всего на минуту. Это как с людьми.

С явлением раздолбайства, я полагаю, сталкивался каждый, особенно при организации дела. Договариваешься с одним, с другим, просишь третьего. И, казалось бы, все должно функционировать. Если у людей нет стимула (например, денежного), все начинает проскальзывать. Что же есть стимул? Это все лишь палка, которой били быка в Древнем Риме, чтобы он работал усердней. Вот это стимул. А еще есть понятие мотива, внутреннего стимула. И когда что-то пытаешься организовать на добровольной основе, необходимо привлекать мотивированных людей, иначе прилагай палочку (стодолларовую купюру). Таковы реалии. Кстати, механизм важнее его винтиков.

Однажды я ехал от логопеда (да, и такое было) по проспекту Испытателей мимо общаг и вспомнил случай. Один мой хороший друг бегал там холодной ноябрьской ночью после звонка одногруппницы — «вытащи меня отсюда». Он приехал и искал ее, но безрезультатно. Впоследствии выяснилось, что она попала на плохую вечеринку. В итоге, ее изнасиловал очень южный/горный студент. Через пару дней после происшествия мы поехали на дачу, эта девушка тоже там была. Слухи к тому времени уже прошли, но никто, естественно, про случай не заикался. И вот, когда я проезжал мимо этих самых общаг, вспомнился мне один рассказ Чака Паланика, из «Призраков». Тень прошлого — о ней все знают, но никто не говорит. Морковка!

Странно, когда чувствуешь пустоту внутри груди, внутри тела. Не пустоту духовную, когда чего-то/кого-то не хватает, а действительно настоящую физическую пустоту. Задумываешься. Человек — машина. Часы тикают. В одной своей песне я написал, что «мне нравится стук дождя в мое окно», но на самом деле дождь я не люблю. Зато очень приятно сидеть дома за теплым компьютером, когда слышишь, как капли бьют по крыше и подоконнику.

Интересная фишка есть в религии, политике, бизнесе, личных убеждениях. Идеология. Корень слова — «идеал». Люди поют песни, отдают свои жизни во имя важных ценностей. Высшая форма конформизма, рабства. У меня нет кумира, люблю только себя. Не понимаю фанатизма, но лоялен, если он направлен ко мне. Фанатизм нельзя интерпретировать однозначно. Мне не свойственна жалость и зависть. Зато я эгоист, я ненавижу. Я сноб. Но я морален. Это самое главное — отдавать себе отчет в своих действиях. Не идти на компромисс с совестью. Тикают.

Павел А. Коровин

P.S. В центре жить кайфово или «жизнь кошачья хороша».