пятница, 11 декабря 2009 г.

Сегодня. Ночью

В отличный субботний вечер, омрачаемый разве что только незваным моросящим дождем, на сцене актуального клуба A2 выступает Сегодняночью, группа, которая теперь пишется почему-то слитно. Не иначе как происки алчных продюсеров: вспомним развод группы Премьер-министр с корпорацией FBI, после чего оригинальный состав популярного некогда бойз-бенда стал именоваться просто — ПМ. Как пистолет.

И вот наши герои — старые добрые Сегодняночью — уже давно не молодые и злые. Их топовый клип показывают теперь только по редким заказам зрителей кабельных каналов. С другой стороны, прошлогодний релиз — альбом «Проституция» — критики даже сумели заметить. Но вот незадача — между самым первым выстрелом (с Лагутенко в качестве продюсера и промо-командой Бурлакова) и этим релизом (практически DIY) неожиданно затесались еще 2 альбома, о которых помнят только самые-самые поклонники коллектива и Википедия.

Без сомнения, Сегодняночью профессионалы своего дела. И не слушайте Козлова, кичащегося тем, что группа совсем не репетирует. Они все так же пропагандируют крепко сыгранный брит-поп без оглядки на конъюктуру, как и 5 лет назад. Тем паче, что публика воспринимает все более чем серьезно. Но судя по усталым лицам (отказам играть на бис, неистовым рокировкам вокалист-барабанщик и обратно), они уже отнюдь не пытаются поймать свое время. Они просто музыканты, играющие в родном городе с умеренной частотой.

Словно извлеченные из формальдегида вчерашние герои, выглядят еще свежо, но уже не актуально. Вчерашние культуртрегеры снизошли до уровня каверов английских классиков рока, выступают на Adrenalin Games (фестиваль экстремальных видов спорта) в Москве — сложно сказать в каком формате мы увидим их завтра. Резюме рисуется вполне однозначное — стране, которую заполонили украинским и белорусским пивом, группы-аутсайдеры не нужны.

Павел А. Коровин