воскресенье, 18 июля 2010 г.

Тверь — Москва — Питер

На прошлой неделе я съездил на Нашествие, благо по работе подвернулась подходящая возможность. В пятницу вечером, захватив камеру с работы, я сел на очередной московский поезд в сидячий вагон. Сидячий вагон — это полный пиздец. У меня единственного в вагоне было свободно соседнее место, но все равно было дико неудобно, к тому же дорога до Твери заняла гребаные 8 часов — из-за блядского Сапсана мы простояли 40 минут где-то в лесу. В Твери сел на электричку до Москвы и уже к 11:30 был на платформе, от которой, как выяснилось, пришлось добираться еще километров 15-20 до самого мероприятия. Конечно же, никакого обещанного транспорта там не оказалось. Я позвонил одному из организаторов, но меня вежливо послали нахуй. Вместе со мной на платформе высадились чуть более 20 человек из Питера, Москвы и Пензы. Мы скоординировались и по соточке скинулись водиле, который согласился доставить к фестивалю всю толпу в закрытой грузовой газели. Было очень жестко — я почувствовал себя настоящим гастром, едущим на очередной объект, но веселая компания и конь сгладили негативное впечатление.

Говорят, в этому году Нашествие посетило 150 тысяч человек — вполне реалистичная цифра. У меня было 2 бейджа и купон на палатку (не пригодился), поэтому я относительно свободно передвигался в толпах народа, постоянно показывая аккредитацию тупым секьюрити и обходя тюленьчиков. Поснимал мероприятие с плеча — получилась полная фигня, но в конечном счете материала хватило для ролика. Выступления артистов практически не смотрел, зато охотно посмотрел и поснимал авиа-шоу "Стрижов". Значительное количество времени я потратил на звонки знакомым, но как-то ни с кем не пересекся. В итоге решил уехать в Москву — позвонил Валере и договорился о встрече. Всего на фестивале я провел 5 часов. Основной причиной скорого отъезда стала сумасшедшая температура в 35 градусов при стоимости полулитровой бутылки воды в 100 рублей. О продуктах и пиве вообще молчу — ценник заряжают нехуевый.

Для начала мне предстояло добраться до платформы на Москву. Поймал водилу и договорился, чтобы он добросил меня на место за не нужные мне бейдж и сертификат на палатку. Электричка была через двадцать минут — добрался без прецедентов, не считая очередной 30-минутный простой из-за Сапсана и 2 рейдов контроллеров (разумеется, полный билет я и не подумал взять). На Ленинградском меня встретил Валера со своей подругой, и мы двинули на Чистые Пруды сначала в Макдак, а затем в Кружку. В Кружке мы выиграли футболку и магнит на холодильник по акции Клинского. Уругвай, к счастью, проебал.

Из-за футбола (и на следующий день, впрочем) метрополитен работал на час дольше, поэтому мы без напряга встретились с нашим общим одноклассником Андреем и поехали к нему Петровско-Разумовскую. Он только-только приехал со свадьбы друга и привез много хорошего алкоголя. Отлично посидели, с утра сели на велики (+ один на роликах) и покатали по району. Коровинское шоссе — всегда мечтал побывать в этом месте. Отличный уютный спальник, много лежачих полицейских, хорошие дороги, все выглядит намного более достойным для жизни, чем в Питере. Возможно, впечатление сложилось в том числе из-за отличной погоды. Единственный явный недостаток — значительная удаленность от центра, совсем недалеко от МКАДа. На следующий день вечером все вокзальные шавермы были заполнены кузьмичами. Мой поезд отправлялся раньше финального свистка, поэтому о победе испанцев я узнал по радио уже в вагоне.

Павел А. Коровин