среда, 29 февраля 2012 г.

Немного о сбербанке

Сбербанк, конечно, очень своеобразное учреждение, поход в которое для меня всегда является ментальной пыткой. Электронная очередь? Беру талон, на котором написано, что моя очередь наступит через 6 человек, и время ожидания предположительно составляет 9 минут. Вместо этого простоял более получаса. Хотя это еще нормально. Прошлой осенью я несколько раз безрезультатно потратил по часу своего времени в ожидании своей очереди.
На стойке и в зале нет вообще ни одного сотрудника, только редкий охранник промелькнет тенью. Клиенты сидят и недовольно причитают: в воздухе просто висит недовольство, и кажется, что еще минута   и толпа сорвётся и разнесёт все вокруг. Неудивительно, что прилично одетый мужчина буквально подпргынул с криком "ура" в момент объявления его номера. Ориентация на клиента налицо.
Несмотря на это, за стеклом работает абсолютно вменяемый вежливый расторопный персонал. Разумеется, это системная проблема, а не единичный случай. После сберцирка всплывающее окно Light Allow с лицензией Russian user на плазменных панелях выглядит вполне уместно.




P.S. Всех с 0 марта!